2024年02月09日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
胡珍强在节前检查安全生产工作时强调

全力做好春节期间安全生产工作
确保人民群众平安欢乐祥和过节

  本报讯   (记者   肖贵平)春节将至,2月7日,党工委副书记、管委会主任胡珍强节前检查安全生产工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,全面落实市委、市政府工作要求,保持“时时放心不下”的责任感,全力做好春节期间安全生产各项工作,确保人民群众过一个平安祥和、欢乐喜庆的新春佳节。区领导李霞、成鸿羽参加。

  来到惠伦晶体(重庆)科技有限公司,胡珍强仔细询问节日期间企业安全生产措施落实、值班值守安排等情况。胡珍强指出,安全生产是红线、是底线、更是生命线。企业要认真落实安全生产主体责任,切实把安全生产摆在更加重要的位置,以更扎实更细致工作抓好安全生产,坚决防范遏制各类安全生产事故发生。行业部门要履行好监管责任,指导各企业做好安全生产工作,确保节日期间安全生产形势持续平稳。

  在鱼清路新华小学路段,胡珍强现场检查道路交通安全工作,听取节日期间交通运输服务保障情况汇报。胡珍强强调,节日人流物流车流量大,道路交通安全畅通尤为重要。要把保畅通保安全作为重要任务,强化风险隐患排查治理,科学研判交通流量,加强交通干道、重点路段调度引导,及时处置各类突发情况,确保春节期间道路交通安全、畅通、有序。

  来到万东镇海棠社区老年食堂,胡珍强详细了解社区老年食堂日常运营管理、消防安全、食品安全等工作开展情况。胡珍强强调,社区老年食堂是老年人集中就餐的场所,安全工作不容有任何闪失。要在保证消防安全、食品安全的前提下大力推进社区老年食堂建设和运营,加强日常监管和人员培训,不断提高服务质量和水平,为老年人提供健康安全的就餐环境。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~代表中共中央,向各民主党派、工商联和无党派人士,向统一战线广大成员,致以诚挚问候和新春祝福
王沪宁蔡奇丁薛祥出席
习近平致信祝贺中国南极秦岭站建成并投入使用强调~~~
~~~
袁光灿在节前检查安全生产、火灾防控工作时强调~~~
电力人张国发:~~~
胡珍强在节前检查安全生产工作时强调~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:时政·综合
   第03版:文史
   第04版:公益广告
​习近平同党外人士共迎新春
更好地认识极地保护极地利用极地 为造福人类推动构建人类命运共同体作出新的更大的贡献
贺信
扎实抓好安全生产各项工作 确保人民群众平安祥和过节
“把脉听诊”守护万家灯火
全力做好春节期间安全生产工作 确保人民群众平安欢乐祥和过节
报头
广告