2024年02月09日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
袁光灿在节前检查安全生产、火灾防控工作时强调

扎实抓好安全生产各项工作
确保人民群众平安祥和过节

  本报讯   (记者   娄亚梅)2月8日,党工委书记袁光灿深入汽车站、餐馆、超市、养老机构、人员密集场所等地,检查安全生产、火灾防控、市场保供等工作,看望慰问值班值守人员,向坚守工作岗位的广大干部职工表示诚挚问候。袁光灿强调,要始终坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,扎实做好安全生产各项工作,全力保障城市有序运行,让人民群众过一个平安祥和、欢乐喜庆的新春佳节。区领导成鸿羽参加。

  旅客出行安全如何保障?“九小场所”消防器材是否配备完善?市场供应是否充足、价格是否稳定?……袁光灿十分关心。他先后来到万盛汽车站、漫州酒店、万东颐养中心、潮客网吧(国能店)、徐鼎盛餐馆、新世纪百货万盛店等地,实地检查春运组织、消防设施配备、市场保供稳价等情况。每到一处,袁光灿都叮嘱相关负责人,要严格落实安全生产主体责任,下好先手棋、打好主动仗,严密防范各类风险隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

  检查中,袁光灿强调,春节假期既是春运的高峰期,也是火灾高发期,各级各部门要充分认识抓好安全生产、火灾防控工作的极端重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实各项安全防范措施,坚决防范各类安全事故发生。要优化交通组织,加强源头防控,完善设施保障,强化执法管理,全力以赴保障春运道路交通安全。要紧盯小餐饮、小网吧等“九小场所”,紧盯宾馆、养老机构等人员密集场所,紧盯多业态混合经营场所和春节期间重大活动,条块结合、精准专业开展“拉网式”排查,确保监管对象“见底”、隐患排查“到底”、问题整改“彻底”。要落实落细高层建筑、居民用火用电取暖、地下商场等消防安全措施,做好危化品和烟花爆竹、道路交通、旅游、建设施工、食品、燃气等重点领域安全工作。要加强滑坡、泥石流地质灾害监测防范,有效应对低温雨雪冰冻天气,做到风险隐患早发现、早预警、早处置。要做好节日保供和食品安全工作,加强价格监测预警,做好餐饮全流程监管,增加优质供给,更好满足节日期间群众生活需求。要压紧压实责任,加强值班值守,做细做实应急预案,确保节日期间城市运行平稳有序。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~代表中共中央,向各民主党派、工商联和无党派人士,向统一战线广大成员,致以诚挚问候和新春祝福
王沪宁蔡奇丁薛祥出席
习近平致信祝贺中国南极秦岭站建成并投入使用强调~~~
~~~
袁光灿在节前检查安全生产、火灾防控工作时强调~~~
电力人张国发:~~~
胡珍强在节前检查安全生产工作时强调~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:时政·综合
   第03版:文史
   第04版:公益广告
​习近平同党外人士共迎新春
更好地认识极地保护极地利用极地 为造福人类推动构建人类命运共同体作出新的更大的贡献
贺信
扎实抓好安全生产各项工作 确保人民群众平安祥和过节
“把脉听诊”守护万家灯火
全力做好春节期间安全生产工作 确保人民群众平安欢乐祥和过节
报头
广告